News
Loading...

Buah Durian Berbahaya Untuk Penderita Diabetes dan Ibu Hamil


Buah Durian adalah salah datu buah yang sangat di gemari oleh semua orang. mulai dari anak kecil hingga orang tua. bukan karena rasanya yang memiliki ciri khas, tetapi karena baunya yang menyengat ke dalam hidung.
Bukan buah dagingnya saja yang enak di makan, daun dan kulitnya juga termasuk bagian yang enak di makan. akan tetapi, tidak banyak orang yang mengetahuinya. Berbeda dengan biji buah durian yang masih muda, itu sangat berbahaya untuk di konsumsi karena di dalam biji durian itu mengandung asam lemak siklopropena yang bisa menjadi racun bagi tubuh.

Buah Durian itu sangatlah baik untuk tubuh manusia jika tidak dimakan secara berlebihan. karena di dalam daging buah durian itu terkandung banyak sekali zat gizi, diantaranya kabohidrat, lemak, protein, serat, kalsium, fospor, asam folat, magnesiun, kalsium, zat besi, zinc, mangaan, tembaga, karoten, vit c, thiamin, niacin dan riboflavin.

Durian juga mengandung gula yang cukup banyak serta sifatnya panas sehingga penderita diabetes dan ibu hamil sebaiknya jangan mengkonsumsi buah tersebut.
Dalam kandungan gizi yang sangat banyak, apalagi fosfor dan zat besi yang terkandung dari buah durian 10x lipat di bandingan yang tekandung di buah pisang.
kandungan gizi tiap 100 gram dalam buah durian adalah
67 gram air,
2,5 gram lemak
28,3 grma kabohidrat
1,4 gram serat
2,5 gram protein
dan menghasilkan energi sebesar kurang lebih 520 kJ.

Jika kita sehabis makan durian pasti baunya menempel di mulut kita, apa lagi bersendawa
rasa durian, berbeda dengan Duren (duda keren).heee....
Share on Google Plus

Diposting oleh : Unknown

Kami adalah Para Relawan dari dr. Umar Usman yang selalu mendukung program kerja terbaik beliau, inovasi beliau, langkah cerdas beliau, untuk kemakmuran masyarakat, khususnya di wilayah Kabupaten Malang.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar :

Posting Komentar